论坛广播台
广播台右侧结束
固始房产

• 固始俏巴网-小编
楼主回复
  • 阅读:10641
  • 回复:17
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转固始社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

有网友发帖询问父母该不该帮忙带小孩?随着二胎政策的开放,国内正迎来婴儿潮,但房价的高涨和生活成本的不断提高,让普通家庭很难腾出一个人来全职在家带娃。根据一项网络调查显示,差不多有七成年轻人(68%)将孩子托付给双方父母带。

有些网友认为,父母常常催着生二胎,夫妻本身并没有太强烈的意愿,生下来二胎就应该父母老人帮着带;再者夫妻根本没有时间和精力全天候去照顾孩子,单独请保姆成本又太高,而且对外人心里有芥蒂;老人带孩子也能增进祖孙之间的感情,所以老人带孩子很有必要。

但是有人也认为,老人并没有义务给年轻人带孩子,不能把老人带孩子这件事想成理所当然,不帮你带是本分;老人晚年牺牲掉大把跳广场舞搓麻将的时间,天天围着孩子转的昏天黑地,到头来还落得儿子儿媳满腹的埋怨,自己的孩子自己带;而且老人的一些生活观念也与时代基本脱钩,很难在孩子的教育上与时俱进,所以老人带孩子没有义务,也对孩子教育也没有太大帮助。

那么,你是怎么认为的呢?老人是否有义务帮年轻人带孩子呢?或者说老人带孩子有哪些利弊?

在本帖下回复你的看法

小编选五名优质评论
(按照总楼层的8%、18%、28%、38%、48%)

奖励红包一个

即日起—4月30日

还等什么,快来参与吧!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 汪大大
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
每个家庭情况不一样、也根据父母的性格、子女的生活条件来决定!没有所谓的义务不义务
白茶清欢无别事,我在等风,也在等你

• 妈妈是超人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我个人觉得是有义务的,但是我婆婆带的少,我妈当年给我带孩子的时候特别累,一年二头跑,先帮我哥带,再帮我带,平时很闲的时候,还得回老家种地。我妈说自己也是趁年轻,能多帮点就多帮点。
来自手机版
(0)
(0)

• 乐乐
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有义务,现在好多结婚了,婆婆都催着让生,生了结果还不愿意带。
来自手机版
(0)
(0)

• 无畏的小狼
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没义务,如果让婆婆带孩子的话,两个人的生活***惯不同,观念也会有一定的分歧,两个人沟通起来也是很麻烦的,婆婆做的不对,媳妇不好说,久而久之就会产生矛盾。如果老公再不向着自己,在家中肯定是受尽委屈。
来自手机版
(0)
(0)
  • 凡?尘?外? ??
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果婆婆有能力帮你,但是不帮,那就分家各过各的,并且不能干涉自己管教孩子。如果婆婆有能力,并喜欢她的孙子,愿意主动带,那你就要承担起孩子的抚养费,你要知道,婆婆负责帮你领孩子,不是负责帮你养你的孩子。如果婆婆没有能力帮你,你就得好好想想要孩子的年龄和责任,然后再决定什么时候生孩子。帮不帮都是情分的,跟义务不挂钩,就像她养儿子是义务,以后她老了,你养她,是情分,儿子养她才是义务。
  • 洋洋洋......
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先很感谢小编发表这个话题可以让我说说自己的心里话??
其实我一直感觉老人帮忙带孩子要看很多条件允不允许:比如老人是否自愿,身体健康情况,双方相处是否融洽等等,当然孩子有父母的陪伴会更好,孩子太小在爸爸妈妈身边会更有安全感,很多家庭都会因为很多现实问题而不能陪伴孩子。我个人感觉家里普遍是注意孩子外在的身体健康,很多时候忽略孩子的心理健康。老人帮忙带孩子也要看阶段性的,老人和孩子的想法看法观念都有很大差别。
最后希望每个家庭都可以很好的处理这种关系,做到家和万事兴??????
  • 胖球球
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老人不带孩子没人说什么,老了你不养他们就是不孝顺。
  • 夏季风
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在考虑老人要不要帮忙带孩子的时候,也要考虑自己可孝顺父母没有,我个人感觉不是应该的,父母可以带,也可以不带的。六楼说的很不错。还有就是百以孝为先。如果自身能力撑不起一个家,就别结婚,更别生孩子,小时候让父母瞎操心,到大了,又生个孩子让父母瞎操心。
一切都是最好的安排
  • 奶茶
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得要根据情况而定,如果老人身体不允许的情况下,可以自己带,如果家庭经济条件达到了,谁带都一样!很多时候媳妇一定让婆婆帮忙带孩子,不是自己不想带,也不是一定要求婆婆带,只是可能经济条件不允许自己在家待着,生活中各种花开销,柴米油盐酱醋茶哪样不需要用钱!如果经济能力达到了,自己带孩子和让婆婆带孩子估计大部分的女人都会选择自己带,没有哪个母亲不想自己看着孩子成长,把她寄托给别人!
不忘初心,方得始终
  • 胖球球
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身边有很多类似的例子,说实话听着他们的故事我自己都会觉得很累。
  • 胖球球
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
帮忙带的多多少少都会有过争吵,生气,不愉快,不帮忙带的自己工作,带小孩,万一遇到个老公还不懂得帮忙分担的,真的会有想过放弃。
  • 固始一支花
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得带孩子是应该的,不帮孩子带孩子的父母总能找着理由,我个人认为这样的父母都比较懒,而自私的很,帮孩子带孩子,也就是希望孩子以工作来提高生活质量,这就是我想说的,希望城市通的朋友看到不要无喷,一个温暖幸福的家这一步不可少。
努力工作,改变生活。
  • 曈曈岁
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
义务这个词是用在法律或是约束性的条款里的,在隔代抚养的问题上,你的父母和你老婆的父母都没有义务来照顾你的子女,只不过是现在社会的形式所迫,很多第三代的孩子都由父母代为管养,导致部分家长觉得这是应该是义务,其实并没有。帮你带是因为亲情不是义务。
记录点滴。
  • 中投证券固始营业部
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
理想都不想让父母带,现实是还是父母带。
中投证券固始营业部—郑俊杰13523424023(微信同号)
  • 爆冰
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己带大的
习惯就好
  • 鱼不在水里
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谈不上义务吧,有时候需要各个方面来~讲不清楚反正。
不管经历如何残酷,人生都要保留一份真,活好一颗心!
  • 小鹿儿
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得看家庭情况,如果夫妻收入比较高,父母又没有什么事,完全可以帮助带孩子!
心态好的女人,命好一辈子
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布